الصَّفِيــحـة
بالأمس الجمعة صنعت على مائدة الغداء،أكلات مغذية ومتميزة من المطبخ الشَّامي
أحداها:الصّفيحة..وهي أكلة لذيدة جداً جداً،عبارة عن فطائررقيقة جداً كصفحة
الورقة يوضع على وجهها اللحم المفروم .
طريقة الإعداد
أولاً:نعجن مقدار كوبين دقيق بالماء والملح والخميرة ونتركه يتخمر ساعة.
ثانيّا:نجهز الخلطة:نضع حوالي ربع كيلو لحم مفروم في المقلاة،ونبشر
بصلتان كبيرتان،وثلاث حبات طماطم..ونقليها في قليل من الزيت،نضيف
الملح والبهاروالقرفة المطحونة.
ثالثاً:نفرد العجينة باللوحة بحيث
نجعلها رقيقة جداً.
رابعاً:نفردها في الفرن
خامساً:نضع فوقها كمية
سخيّة من خليط اللحم المفروم
سادساً:نشغل الفرن
- يفضل استعمال فرن البيتزا
الكهربائي إذ توفر.
- وفي حالة استعمال فرن
الغاز العادي يحمى من
أسفل فقط لخمس دقائق
بالأمس الجمعة صنعت على مائدة الغداء،أكلات مغذية ومتميزة من المطبخ الشَّامي
أحداها:الصّفيحة..وهي أكلة لذيدة جداً جداً،عبارة عن فطائررقيقة جداً كصفحة
الورقة يوضع على وجهها اللحم المفروم .
طريقة الإعداد
أولاً:نعجن مقدار كوبين دقيق بالماء والملح والخميرة ونتركه يتخمر ساعة.
ثانيّا:نجهز الخلطة:نضع حوالي ربع كيلو لحم مفروم في المقلاة،ونبشر
بصلتان كبيرتان،وثلاث حبات طماطم..ونقليها في قليل من الزيت،نضيف
الملح والبهاروالقرفة المطحونة.
ثالثاً:نفرد العجينة باللوحة بحيث
نجعلها رقيقة جداً.
رابعاً:نفردها في الفرن
خامساً:نضع فوقها كمية
سخيّة من خليط اللحم المفروم
سادساً:نشغل الفرن
- يفضل استعمال فرن البيتزا
الكهربائي إذ توفر.
- وفي حالة استعمال فرن
الغاز العادي يحمى من
أسفل فقط لخمس دقائق
المقبلات المناسبة
الزبادي- ولأبأس بالقرنبيط المقلي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق